Glosario Pastelería ✿


 

ALBARICOQUE: Fruta muy usada en repostería, sobre todo en su variedd seca (orejones). Conocida también como damasco.

 

ALFAJOR:Del árabe al-fahua que significa panal de miel. se trata de dos rodajas delgadas de masa, adherids una a la otra por medio de un relleno dulce, y recubiertas de azúcar en polvo.

 

ALL SPICE: Pimienta de chapa o pimiento de Tabasco.

 

AMELCOCHADO: Dar a un dulce o preparación una consistencia de la melcocha (miel muy concentrado y caliente, proveniente del azúcar, que se echa en agua fría y al enfriarse queda elástica y flexible).

 

AZUCAR EN POLVO: De textura muy fina, por lo que se disuelve fácilmente. Se usa con frutas blandas, merengues, flanes, mousses y siempre que se necesite que el azúcar se disuelva antes de que la mezcla empiece a cocinar. También se utiliza espolvoreada sobre los postres, como decoración.

 

AZUCAR RUBIA: Azúcar generalmente de caña, cuyo color está dado por la mezcla de melaza que contiene.

 

BAÑO MARIA: Recipiente con agua hirviendo en el cual se introduce otro que contiene los alimentos a cocer.

 

BICARBONATO DE SODIO O SODICO: Sal ácida del ácido carbónico. Polvo blanco cristalino de propiedades alcalinas que se usa en caso de que la receta incluya un ingrediente ácido.

 

BISCOTTI DI PRATO: Famosa y tradicional galleta italiana. La versión clásica es la denominada cantucci, cuyo ingrediente principal son las almendras.

 

BIZCOTELA: Biscocho ligero, con baño de azúcar blanca fina.

 

BLANQUEAR: sumergir los alimentos brevemente en agua hirviendo para retirar el exceso de sal, la piel o precocerlos.

 

BLUEBERRIES: Arándano. Fruta de la familia de berries (frambuesa, fresa, mora, etc.), se conoce también como cassis.

 

BOLLO: Especie de panecillo de formas diversas, generalmente muy esponjoso, que se prepara con harina

 

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